2012年06月11日

旬の味

 s-IMGP2837.jpg我が家の畑、そろそろ実がなりだしました。採りたてのナスビとシソの葉をきざんで塩もみ。醤油を少しかけて、炊きたてのご飯と食べる。最高です。
 昨日は、三重県名張で会議。その後の一杯飲みで、名張名物(?)牛汁をいただきました。すまし汁に牛肉と野菜、焼きおにぎりが入っている。はじめて、いただきましたが、お酒を飲んだ後の食事にとても良かったです。名張に行かれたら、是非一度トライしてみて下さい。


posted by tarutoku at 07:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。